
Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Ресторан отеля Hassler Roma получил свою первую звезду Michelin

Ресторан Imago, принадлежащий знаменитому Hotel Hassler Roma в Риме, получил на этой неделе свою первую звезду Мишлен. Эта престижная награда, по форме напоминающая цветок, присуждается выдающимся ресторанам в первую очередь за кухню и высочайшие стандарты обслуживания посетителей.
В список отмеченных звездой Michelin входят старейшие и наиболее известные рестораны по всему миру, при этом сами заведения не имеют права указывать или как-то упоминать о присуждении им звёзд. Политика компании состоит в том, что узнать о количестве можно только из гида Michelin, Le Guide Rouge - «Красного путеводителя», самого известного и влиятельного ресторанного рейтинга в мире. В случае пренебрежения этим правилом компания оставляет за собой право исключить ресторан из рейтинга.
На данный момент гид выпускается для Франции, Австрии, стран Бенилюкса, Италии, Германии, Испании, Португалии, Швейцарии, Великобритании и Ирландии. Кроме того, существуют отдельные гиды по
Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Сан-Франциско, Токио и Парижу.
Столица Японии занимает неофициальное первое место среди «городов-гурманов» по версии Мишлен. Токио отнял это звание у Парижа, опередив по количеству суммарных звёзд - 191 против 98.
Опубликовано: 06 декабря 2008
Просмотров: 8363
Рубрики: Гостиницы России, Ресторанный бизнес
Регионы: Рим
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника




При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook