
Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Ресторан PUR’GRILL отеля Park Hyatt Paris–Vendome награжден звездой Michelin

3 марта 2008 года гид Michelin в очередной раз присвоил звезды лучшим французским ресторанам.
В их числе оказался ресторан Pur’Grill отеля Park Hyatt Paris–Vendome, удостоенный своей первой звезды от авторитетных ресторанных критиков. Эта награда стала также личным достижением шеф-повара ресторана Жана-Франсуа Рукета (Jean-François Rouquette). В течение двух последних лет, Жан-Франсуа работал над созданием уникального меню своего ресторана. Неоценимую помощь в этом ему оказал шеф-кондитер Жан-Франсуа Фушер (Jean-François Foucher), автор изысканных десертов. Смелый подход и богатая фантазия шеф-поваров позволили им завоевать не только признание посетителей, но и награду мишленовских экспертов.
Интерьер ресторана выполнен дизайнером Эдом Таттлом (Ed Tuttle), работавшим также над интерьерами самого отеля Park Hyatt Paris–Vendome. Стены ресторана с отделкой из красного дерева, расписанные китайской тушью, открытая кухня, благодаря которой приготовление блюд превращается в настоящее шоу для гостей, – все это делает помещение уютным, а обстановку располагающей. Утонченный вкус владельцев ресторана ощущается в выборе эксклюзивного фарфора и современного столового серебра.
Каждый вечер, когда открывается ресторан Pur’Grill, поднимается занавес, скрывающий кухню, и начинается обслуживание гостей. Наиболее яркие впечатления получат те, кто окажется за столиком у плиты шеф-повара. Для них талантливый маэстро готовит особые блюда на заказ с учетом индивидуальных пожеланий.
Шеф-повар ресторана Жан-Франсуа демонстрирует свое мастерство не только за ужином: в остальное время он творит в ресторане Orchidées. Этот ресторан расположен под огромным стеклянным куполом, над которым простирается парижское небо. В первые дни весны открывается также терраса ресторана, находящая в тени пышной листвы оливковых деревьев.
С появлением двух выдающихся шеф-поваров, Жан-Франсуа Рукета и Жана-Франсуа Фушера, на кухне ресторана Pur’Grill началась жизнь, полная смелых экспериментов и ярких находок. Благодаря этому талантливому тандему, обновленный Pur’Grill завоевал первую мишленовскую звезду.
Жан-Франсуа Рукет и его слово в кулинарном искусстве
«Для меня важно, чтобы мои блюда были не только вкусными и оригинальными, но и позволяли уловить мой собственный стиль. Когда мне необходимо вдохновение, я ищу его в своем воображении, в мечтах, в воспоминаниях о детстве и глубоких переживаниях. В основе моей кухни лежит умение сочетать несочетаемое, что порой приводит к яркому удивительному результату. Я люблю рисковать, но в первую очередь всегда думаю о своих клиентах», - делится своими секретами маэстро. Его девиз: смелость, целеустремленность и узнаваемость.
Шеф-повар Жан-Франсуа Рукет родом из Авейрона, маленького города под Парижем. Главным детским воспоминанием стала кухня в доме его родителей, где всегда витали чудесные ароматы, это и предопределило выбор его будущей профессии. Первый опыт работы 17-летний Жан-Франсуа приобрел в ресторанах за пределами Парижа, вскоре после чего был принят в столичный отель Crillon. Несмотря на все трудности, он узнал, что такое строгая дисциплина, и научился работать с дорогостоящими продуктами.
Жану-Франсуа довелось работать в самых лучших ресторанах и отелях Парижа, таких как Grand Véfour, Martinez, Taillevent и Cantine des Gourmets, но он трижды возвращался в Crillon, и каждый раз на более высокую должность. Особого успеха кулинар добился в искусстве приготовления диетических блюд, когда отказался от сливок и масла, сделав выбор в пользу легких и вкусных соусов. Сегодня, он продолжает самовыражаться посредством творчества и настойчиво идет к своей цели: поиску собственного стиля.
Когда талант, мастерство и творческий потенциал сочетаются в одном человеке
Молодой и успешный Жан-Франсуа Фушер — идеальный пример талантливого кондитера нового поколения. Его изысканные творения несут отпечаток мастерства и неизменной преданности делу. Придумывая новые сладости, Жан-Франсуа всегда учитывает мнение окружающих, в том числе коллег, и следит за последними гастрономическими тенденциями. В 16 лет, когда юный кулинар только начинал свою карьеру в должности стажера, он был очарован искусством приготовления и сервировки кондитерских изделий.
В кондитерский бизнес он впервые окунулся в Бордо, получив работу в ресторане Antoine. Вскоре началась совсем другая жизнь. Будущему шеф-повару довелось поработать в разных уголках планеты, включая США, Карибские острова и Японию.
В мае 2002 молодой, но опытный кондитер участвовал в открытии отеля Park Hyatt Paris-Vendome. Навыки, приобретенные за границей, многочисленные знакомства и его изобретательские способности стали гарантом его будущего успеха.
Несмотря на то, что Жан-Франсуа уверен в себе, он постоянно оттачивает свое мастерство. Весь его мир умещается на сервировочном столике, который стал символом его творчества. «Мы решили отказаться от давней традиции сервировки десертов на тарелке и искали необычный способ доставки сладостей посетителям. И я сразу подумал об этом столике, способном уместить более чем широкий и заманчивый выбор наших десертов».
О международной корпорации Hyatt
Международная корпорация Hyatt (Global Hyatt Corporation) - одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая на сегодня услуги более, чем 750 отелей и курортов (140 000 номеров) в более, чем 45 странах мира. Филиалы компании владеют, осуществляют оперативное руководство, в том числе и на условиях договора франшизы, с отелями и курортами Hyatt следующих брэндов: Park Hyatt®, Grand Hyatt®, Hyatt Regency®, Hyatt Resorts®, Hyatt®, Hyatt Place™ и Hyatt Summersfield Suites®, а также новейший брэнд класса люкс Andaz™ (первый отель открылся в Лондоне в ноябре 2007 года). Кроме того, Международная корпорация Hyatt является владельцем Hyatt Vacation Ownership, Inc., компанией-оператором Hotel Vacations Club и отдельных объектов недвижимости, а также U.S. Franchise Systems, Inc., управляющей на правах договора франшизы объектами под маркой Hawthorn Suites и Microtel Inns and Suites.
Опубликовано: 02 апреля 2008
Просмотров: 10976
Рубрики: Ресторанный бизнес, Награды и Номинации, Гостиницы Hyatt
Регионы: Франция
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника




При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook