
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Опубликован рейтинг безопасности 50 крупнейших авиакомпаний мира

Немецкая компания JACDEC – Центр анализа информации по катастрофам реактивных лайнеров – опубликовала очередной рейтинг безопасности 50 крупнейших авиакомпаний мира, сообщает латвийская газета "Телеграф". Рейтинг составляется по специальной методике, учитывающей количество авиакатастроф, общий пассажиропоток и продолжительность работы компании на рынке. Российский "Аэрофлот" попал в список "сомнительных" с точки зрения безопасности авиакомпаний.
JACDEC занимается расследованиями несчастных случаев на авиационном транспорте. С 1973 года она публикует годовые отчеты об уровне безопасности крупнейших мировых авиакомпаний.
В числе самых безопасных компаний, за всю многолетнюю историю которых не произошло ни единого несчастного случая, два старейших в мире авиаперевозчика — австралийская Quantas, основанная в 1922 году, и финская Finnair, работающая с 1923 года. В целом, по данным JACDEC, всего в мире существует 22 авиакомпании, самолеты которых ни разу не попадали в чрезвычайные ситуации.
Лучшей авиакомпанией мира в 2006 году была признана гонконгская Cathay Pacific, появившаяся на рынке пассажирских авиаперевозок в 1946 году.
В число других крупнейших международных перевозчиков, которые получили за безопасность максимальную оценку - 0 штрафных баллов, попали также японская All Nippon Airways, британская Virgin Atlantic Airways, ирландская компания-дискаунтер Ryanair, арабская Emirates, тайская EVA Air, Quatar Airways, британская EasyJet. Единственная компания из США, получившая высший балл, — JetBlue.
Половину авиакомпаний с безупречной репутацией составляют авиаперевозчики из немецкоязычных стран. На отлично экзамен выдержали такие немецкие компании, как LTU, Air Berlin, DBA, Germanwings, Eurowings, Hamburg International, Helvetic Airways, Hapag-Lloyd Express, Bluewings, Edelweiss Air и Niki.
А вот ведущая и крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa получила за безопасность оценку 0,05. Это связано с тем, что 20 ноября 1974 года в аэропорту Найроби произошла катастрофа самолета Lufthansa, в результате которой погибли 64 человека. Такую же оценку за безопасность получили компании Air Canada и австрийская группа AUA.
Замыкают список 50 крупнейших авиакомпаний мира такие авиаперевозчики как Turkish Airlines, бразильская TAM, Air India и тайваньская China Airlines.
К группе "сомнительных" с точки зрения безопасности перевозчиков отнесены US Airways, и российский "Аэрофлот". Печальные послужные списки имеют также Philippine Airlines, Korean Air и American Airlines, у которых с 1973 года разбилось более десятка самолетов.
В базу данных авиакомпаний JACDEC попали следующие российские авиакомпании:
В базу данных JACDEC включены только магистральные авиакомпании. В нее не попали региональные и чартерные перевозчики.
Опубликовано: 20 февраля 2007
Просмотров: 4356
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





Крупнейший в мире морской курорт может появиться в Мексике
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook