Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Золотая медаль ресторана «Marco Polo»

30 марта 2007 года на Международном Гастрономическом Салоне "Кулинарный Олимп" в рамках выставки "ExpoHoReCa" прошла церемония награждения победителей VIII интернет-конкурса специалистов ресторанного дела «Сапфировое блюдо».
Ресторан «Marco Polo» представил на суд строгого жюри холодную закуску «Музыка воды» из морепродуктов и банкетное блюдо «Вкус солнечной Италии», состоящее из 6 частей: конвертиков из брезаолы, каре ягненка с кумкватом, террина из утки с фуа-гра в рисовом блинчике, бочонков из телятины, рулета из оленины и овощной симфонии.
Фотографии блюд, изготовленных шеф-поваром ресторана, вместе с рецептурой их приготовления были отправлены независимому жюри, среди членов которого были такие знаменитые профессионалы, как Серж Фери, Илья Лазерсон, Антон Турчин и Зинят Акбашев. В течение месяца блюда оценивались по их архитектуре, цветовой гамме, вкусовым качествам и оригинальности. Единогласным мнением жюри лучшей работой конкурса стали блюда, сделанные Александром Денисовым, шеф-поваром ресторана «Marco Polo».
Таким образом, золотую медаль и диплом, подтверждающий первое место в конкурсе, посвященном дизайну и архитектуре блюд, получил ресторан «Marco Polo», расположенный в отеле «Marco Polo Saint Petersburg» на Васильевском острове. Блюда, созданные его шеф-поваром, стали настоящим произведением искусства. Их отличительная черта – это не только потрясающая красота, вызывающая эстетическое наслаждение, но и отличный оригинальный вкус, который является авторской находкой.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook